Mani nella terra…
5th Lug

2019

Mani nella terra…

Utilizzare i propri sensi per conoscere gli agroecosistemi.

Seminario pratico applicativo.

Centro aziendale della Santa Rita Bio Caseificio Sociale 1964, in via Pompeana 2294, Serramazzoni (Modena).

Venerdì 19 luglio 2019 dalle ore 14,00 alle 19,30.

Sarà un pomeriggio di lavoro interattivo sui temi del compostaggio del letame e sulla fertilità organica del suolo agricolo. Saranno sviluppati temi importanti per l’agricoltura biologica, come i processi di compostaggio delle sostanze organiche agro-zootecniche, la conoscenza e l’interpretazione delle varie fasi di maturazione del compost, la valutazione del suolo attraverso l’osservazione visiva e sensoriale.

Il seminario è aperto alla partecipazione di agricoltori, tecnici e cittadini interessati a conoscere l’importanza del letame, del suo compostaggio e della fertilità organica dei terreni agricoli.

Saranno approfondite e condivise metodologie di rilevamento ed analisi di semplice attuazione, che si avvalgono di rilevamenti visivi, tattili ed olfattivi del compost e del terreno, nonché di piccole attrezzature e sistemi (che possono essere anche auto-prodotti) in grado di attivare originali percorsi di apprendimento dei fondamentali processi vitali e fisici che regolano il funzionamento degli agro-eco-sistemi.

L’iniziativa è promossa nell’ambito del “Festival del letame” dalla Santa Rita Bio caseificio sociale 1964 ed “Humus, rete sociale per la biagricultura italiana”, in collaborazione con Deafal ong e il DiFARMA-Università di Salerno.

Con il patrocinio del DiFARMA-Università di Salerno

 

Scarica locandina e programma

 

Condividi:

Non ci sono commenti finora!

Lascia un commento

abc-e-LOGHI-PSR